Татьяна Яковенко

Более 150 человек ежегодно получают психологическую помощь в нашем центре.

Татьяна Яковенко

Психотерапевт, психоаналитик, руководитель центра

«Очень важно, что бы ваш психоаналитик был хорошо обучен, прошел свой собственный хороший психоанализ и подходил вам! Тогда будет необходимый результат, я знаю это из многолетнего опыта».


Врач высшей категории, кандидат медицинских наук, тренинговый аналитик и супервизор Европейской конфедерации психоаналитической психотерапии

Окончила полный курс Нью-Йоркского института группового психоанализа: 18 обучающих циклов в течение 6 лет.

12 лет проходила личный психоанализ у Харольда Стерна (Harold R. Stern), признанного во всем мире специалиста в области психоанализа, доктора наук, основателя Института психоанализа в Филадельфии, автора первой в Америке программы по докторантуре в области психоанализа. Прошла индивидуальные и групповые супервизии у ведущих американских психотерапевтов и психоаналитиков (более 500 часов).

На протяжении 20 лет работала врачом-психотерапевтом в клинике душевных болезней Военно-медицинской академии. Занималась индивидуальным психологическим консультированием и групповой психотерапией. Опыт работы в качестве супервизора с 2010 года.

Работает с широким спектром проблем:

  • психологическая коррекция тревожно-депрессивных состояний,
  • лечение неврозов, психосоматических заболеваний,
  • семейная психотерапия, отношения с партнером,
  • психологическая помощь при сложностях в отношениях,
  • повышение самооценки, вопросы самореализации, построения карьеры,
  • кризисные ситуации (отчаяние, переживание горя, болезни, ухода близкого человека),
  • возрастные кризисы,
  • консультирование психологов при сложностях в работе с клиентами.

Формат консультаций:

Индивидуальные встречи, работа в группе, супервизии. Возможны очные консультации или по скайпу.


«Психоанализ – это процесс взаимодействия клиента и психоаналитика. Задача клиента – приходить на сеансы, сотрудничать с аналитиком и говорить обо всех своих мыслях и чувствах. Задача аналитика – хорошо выполнять свою часть работы. Помню вопрос одного студента: "Почему бывает так, что человек ходит к аналитику, сотрудничает с ним, а психоанализ не работает?" Дело в том, что психоанализ сам по себе не работает. Работают люди. И очень важно, чтобы ваш аналитик был хорошо обучен, прошел свой собственный психоанализ и подходил вам! Тогда будет необходимый результат, я знаю это из многолетнего опыта.  Позитивные перемены в жизни моих пациентов стали для меня поводом открыть психологический центр. Надеюсь, что наша работа сможет помочь многим стать более счастливыми и успешными в этом мире!»

Образование:
  • Омская Государственная медицинская академия
  • Санкт-Петербургская академия последипломного образования врачей (МАПО) по специальностям врач - психотерапевт, врач - психиатр
  • Нью-Йоркский институт группового психоанализа

Научная работа:

кандидатская диссертация по теме «Нозогенные психические реакции у больных с фибрилляцией предсердий»
Записаться
Позвоните нам по телефону 8 (812) 703-22-46
или оформите on-line заявку на сайте.

Дипломы


Статьи и видео

На сегодняшний день в среде психоаналитиков существуют разные мнения о целесообразности сочетания групповой и индивидуальной терапии. Некоторые аналитики отсутствие индивидуальной психотерапии выдвигают как обязательное правило включения в группу, другие же напротив, активно рекомендуют сочетать групповую и индивидуальную психотерапию.
Подробнее

Интерес к сновидениям характерен для всех эпох  человеческой культуры.  С давних времен существовало  убеждение в том, что сны имеют жизненно практический  смысл, и подлежат истолкованию.
Подробнее

Тревожные расстройства могут достигать различной степени выраженности (от небольшой тревоги до панических атак). Тревога может возникать как эмоциональная реакция в ответ на какую-либо реальную угрозу, а так же носить как будто бы беспричинный или преувеличенный характер. В лечении тревожных расстройств существует два различных подхода.
Подробнее